satec_tm_logo
Офис: 8 (812) 612-11-85 Производство: 8 (812) 612-11-31

Отправить запрос

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

captcha

Проведена калибровка аэрозольного спектрометра

26.01.2021

В процессе любого измерения всегда возникает вопрос – Есть ли способ независимой проверки того, насколько правильно выполнено измерение? Какова величина получаемой погрешности?

Ответ на него дает процедура независимой калибровки прибора по отношению к эталону.

Иными словами, калибровка, в данном случае уникального оборудования, необходима для определения метрологических характеристик по отношению к Государственному рабочему эталону единиц счётной концентрации аэрозольных частиц.

Совместно со специалистами лаборатории дисперсных систем ВНИИМ им. Д.И. Менделеева специалисты ООО «САТЕК ТМ» провели калибровку аэрозольного спектрометра в составе испытательного стенда фильтрующих элементов DFP-3000. В процессе определены метрологические характеристики прибора по Государственному рабочему эталону единиц счётной концентрации аэрозольных частиц.

Результаты измерений прослеживаются к Государственному первичному эталону единиц дисперсных параметров аэрозолей, взвесей и порошкообразных материалов ГЭТ 163-2010 в соответствии с документом ГОСТ 8.606-2012 «ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений дисперсных параметров аэрозолей, взвесей и порошкообразных материалов». Это значит, что путем цепочки калибровок наши измерения однозначно сопоставляются с первичным стандартом, утвержденным для применения на территории РФ.

Полученные результаты, как независимая оценка, подтверждают правильность измерений, получаемых специалистами ООО «САТЕК ТМ» в ходе работы.